Интерьерная печать на пленке

Широкоформатные изображения, нанесенные на пленку методом интерьерной печати, сегодня востребованы во многих сферах. Это не только оформление домашнего пространства, но и декорирование офисов, реклама в различных торговых точках, изготовление информационных материалов и т.д. Пленку с отпечатанным на ней полноцветным изображением можно использовать для оформления витрин, изготовления рекламных баннеров и других конструкций.

Разные виды пленок можно использовать как для изготовления долговременных декоративных или рекламных элементов, так и для материалов с небольшим сроком использования. В таких случаях удобно печатать на пленке-самоклейке, которую через несколько дней можно будет бесследно удалить с поверхности. Это может потребоваться, например, при оформлении помещений для праздничных и других мероприятий, а также при создании рекламных материалов для временных акций и скидок.


roland-printer

Интерьерная печать на пленочных носителях востребована при оформлении домашних интерьеров. С помощью этой технологии можно со сравнительно небольшими финансовыми затратами декорировать детскую, спальню, гостиную или любую другую комнату. Современные производители предлагают очень прочные пленки, изображение на которых при домашнем использовании сохраняется в первоначальном виде в течение нескольких лет. Спектр изображений, которые можно нанести на пленку, ничем не ограничен – широкоформатные принтеры позволяют печатать полноцветные изображения с очень высокой детализацией.

Пленки для интерьерной печати делятся не только по особенностям клеевой основы (легкосъемная или постоянная), но и по ряду других характеристик. Например, выделяются универсальные виниловые пленки, которые можно использовать как для создания рекламы, так и для оформления различных помещений. Виниловая пленка может иметь как глянцевую, так и матовую поверхность.

Транслюцентные пленки используются для создания конструкций с подсветкой (чаще всего для лайтбоксов). Они могут выпускаться как с клеевым слоем, так и без него. Возможно непосредственное крепление пленки в световой короб или ее накатка на прозрачный пластик. К специальным видам пленок также можно отнести светонакопительные – материалы, которые могут светиться в темноте. Они востребованы при изготовлении информационных и аварийных указателей, схем эвакуации и т.п.

Пленка с интерьерной печатью может использоваться не только для оформления стен, но и на полу. Например, таким образом очень удобно размещать рекламную и информационную графику в торговых и развлекательных центрах. Для этих целей также существуют специальные пленки, которые обладают повышенной износостойкостью, позволяющей им достаточно долго сохранять своей внешний вид даже при постоянных нагрузках.

Интерьерная печать на пленке является одним из направлений деятельности типографии «Лайт». Узнать больше об оформлении заказа и услугах компании можно, позвонив по телефону +7 (495) 363-3993.