Где публиковать свои снимки

Но прежде всего ваши работы для публикации нужно создать. Да такие, чтобы приковывать внимание и радовать глаз. Афишировать своё занятие фотографией можно и в соцсетях, но дать полный размах полету вашей фантазии там вы не сможете из-за присущих им технических ограничений. Для этого необходимо создать собственный блог.

Прежде чем выкладывать в него фотографии, тщательно отберите их и публикуйте только лучшие. Зачастую не совсем удачные снимки смазывают впечатление даже от гениальных работ. Лучше выложить немного, но качество будет на уровне. Самые полюбившиеся кадры отправьте на печать, скомпонуйте из них фотокниги.

Также нужно определить четкую границу между портфолио и коммерческой деятельностью. Не стоит засорять блог не совсем удачными снимками со свадеб и шумных застолий. Сделайте его своим любительским уголком, это привлечет пристальное внимание. И пусть люди ищут вдохновения у ваших снимков.

photobook-02

В этом деле важна регулярность. Как можно чаще выкладывайте новые произведения искусства, чтобы не потерять аудиторию. Не нужно выкладывать работы десятками за один раз. Лучше регулярно понемногу пополнять свою страничку. У ваших подписчиков должна быть возможность оценивать и комментировать то, что вы представляете их вниманию. Пусть отзывы не всегда будут положительными, принимайте ко вниманию любую критику. Возможно, отчасти благодаря ей вы будете улучшать свои навыки.

А чтобы регулярно радовать красотой своих подписчиков, вы все время должны искать вдохновение. Без устали. В этом могут помочь многочисленные издания и сайты. К примеру, National Geographic Photography, который славится чудесными снимками животного мира. Даже если вы не снимаете природу, не впечатлиться этими работами просто невозможно. Не стоит забывать и про BBC News In Pictures. Довольно консервативно, но очень качественно.

Какую же площадку выбрать для размещения фото? Их множество, выбор за вами! Можно лишь перечислить наиболее популярные. Вот несколько вариантов от Google: Picasa и Panoramio. Обе программы предоставят вам быструю синхронизацию фотографии и определение геолокации снимка. Дальше неплохая площадка Travel Photo Sharing аналогично обеспечивает сортировку кадров по месту съемки.

Отличным дополнением вашего творчества станут описания снимков. Расскажите людям, где был сделан тот или иной кадр, при каких условиях, на какую технику снят, опишите эмоции, которые он у вас вызывает или расскажите историю, связывающую вас с ним. В конце концов, снимки с путешествия станут отличной изюминкой и позволят завоевать сердца сотен фолловеров.

photobook-01

Старайтесь удивлять. Городских жителей вряд ли можно поразить видом небоскребов. Покажите им другой мир, в который они влюбятся, а заодно и в вас. Так, Игорь Шпеленок, являющийся одним из самых известных фотографов-анималистов России, прославился благодаря съемке редких животных в их естественной среде, что почти невозможно. Слиться со средой, которую ты запечатлеваешь — кропотливый труд, который стоит того.

Пригласите подписчиков в путешествие, пусть у них сложится впечатление, что они побывали с вами в удивительных местах, красоту которых, может, никто, кроме вас до этого не замечал. Создайте свою неповторимую атмосферу и стиль. Собственный почерк. То, чем вы отличаетесь от других, отложится в памяти.

Главное, помнить, что невозможно нравиться всем. Если стремиться к этому, вы будете штамповать стереотипные снимки, которых тысячи. Фотография — это искусство. Она доносит до нас всю красоту мира, которую мы зачастую не замечаем. И задача фотографа привнести что-то новое, свое. У вас есть все инструменты для этого.