Создание эффекта кольцевой вспышки

Простота использования софтбокса не означает, что с ним нельзя экспериментировать. Наоборот, софтбокс можно использовать в различных творческих целях. В этой статье мы покажем один такой пример.

В данном случае мы использовали три софтбокса strip для создания эффекта гигантской кольцевой вспышки. Мы взяли один Profoto Softbox RFi 1×3’ и два Profoto Softbox RFi 1×4’. Все три вспышки во время съемки были установлены на одинаковую мощность, и мы не пользовались никакими дополнительными аксессуарами.

profoto-009

На съемке первого кадра, мы использовали только один из трех осветительных приборов. Если вы присмотритесь к блику в
глазах нашей модели, вы увидите, что на радужной оболочке глаза отражается верхний левый софтбокс. В данном случае имеет место классическое освещение. Тени глубокие, черты лица модели четкие, а атмосфера унылая и драматичная.

На втором снимке были использованы оба софтбокса, установленные под углом. Снова, присмотритесь к блику в глазах объекта, и вы сами это увидите. Также обратите внимание, как второй софтбокс освещает тени, особенно вокруг глаз и скул нашей модели. Результат получился явно чище и менее унылый.

На третьем снимке, были использованы все три осветительных прибора. Треугольный блик в глазах объекта явно это подтверждает. Теперь тени почти полностью устранены, и черты лица нашей модели стали более плоскими. Такое освещение
служит для улучшения внешнего вида объекта съемки и подходит для любой ситуации, будь то бьюти или фэшн фотосъемка, или снимки ювелирных изделий и косметики.

И наконец, рассмотрим поближе основной снимок. Он также был сделан с использованием всех трех софтбоксов. Сравните его с нашим первым и вторым снимками, обратите внимание на разительные изменения в контрастности и настроении, и не забывайте, что мы использовали одинаковую композицию кадра для всех трех снимков.

В заключении необходимо отметить, что мы создали три изображения, сильно отличающиеся друг от друга, классифицируемые в диапазоне от драматической портретной съемки до фэшн съемки в светлых тонах, используя лишь комбинацию софтбоксов. И все было не сложнее, чем показано на картинках!