Советы как работать с моделями

А как насчет знакомых? Нет ли у вас фотогеничных родственников, которые могли бы стать хорошими моделями? Отличными моделями могут быть родственники всех возрастов, от младенцев до пожилых людей.

Но если вы хотите фотографировать людей, то не рассчитывайте только на друзей: их внешность может не соответствовать вашим целям.

model

Снимайте моделей в разной обстановке.

Портфолио некоторых фотографов полностью выстроены вокруг пары моделей. Конечно, лучше снимать разных моделей, но, в любом случае, работая с моделью в студии, используйте максимум возможностей. Разная обстановка, разные ракурсы, разные выражения лица, позы, одежда и сценарии позволят вам получить максимальную отдачу от одной съемки.

Выполняйте одновременно фото- и видеосъемку.

Все чаще фотокамеры имеют функцию видеозаписи в формате HD. Видео высокой четкости становится все более популярным стоковым средством, и лицензии на видеоклипы продаются по более высокой цене, чем фотографии. Фото- и видеосъемка, конечно, не одно и то же, но вы можете существенно увеличить свои возможности для заработка, используя обе функции во время одной съемки.