Первая камера. Какую взять?

Запечатлеть самые приятные и знаменательные события своей жизни, что может быть приятнее. Вспомнить о них спустя много лет и насладиться ими заново, в этом вам поможет фотоаппарат. Так как же выбрать его так чтоб он удовлетворял всем вашим, даже самым маленьким потребностям?

На данный момент ассортимент фотоаппаратов весьма велик, равно как и велико количество фирм производителей. Функционал безусловно различен, однако их всех объединяет одно – возможность делать фотоснимки.

При выборе фотоаппарата, в первую очередь стоит задать себе вопрос, какую сумму вы готовы на него потратить. Ведь хороший фотоаппарат не может стоить дешево.

vybor-camery

Задайте себе вопрос, какого рода фото вы будете делать. Будут ли это просто снимки на скорую руку, от случая к случаю, либо вас интересует более профессиональная фотосъемка. Важен ли вам вес и размер фотоаппарата?

Если вам нужен фотоаппарат для обычной сьемки, либо съемки домашнего характера, то вам в полнее подойдет компактная камера на ПЗС матрице. Она довольно не прихотлива, и проста в использовании. Однако стоит отметить, что качество фотографий будет блистательно. Большая часть настроек в ней автоматические, и стоимость ее весьма не велика. Как правило работает она либо от батареек типа АА, либо от литиевой батареи. При выборе желательно остановиться именно на фотоаппарате с литиевой батареей, она облегчит вам жизнь в плане того, что ее можно заряжать. Зарядное устройство как правило идет со всеми фотоаппаратами в комплекте.

В случае, если вам необходимо качество фотографий выше среднего, стоит обратить свое внимание на зеркальные фотоаппараты. Цена их немного выше нежели у компактной камеры, да и вес, равно как и размер весьма велики. Однако это компенсируется качеством фотографий и количеством ручных настроек, что дает вам больше возможностей для творчества. Такая камера как правило оснащена оптическим видоискателем, это весьма облегчает фотосъемку, ввиду того что картинка которую вы хотите запечатлеть, не обработана процессором камеры и вы видите ее именно такой какая она есть на самом деле. На данных камерах используется CMOS матрица, физический размер которой гораздо больше нежели на ПЗС матрице, соответственно, качество фотографий вы получите гораздо лучше. Ко всему прочему на зеркальных фотоаппаратах можно менять сам объектив, что позволит вам делать еще более качественные снимки, меняя объектив в зависимости от условий и характера съемки.

В случае если вас смущает размер и вес зеркальной камеры, однако вы хотите получать максимально качественные снимки, обратите внимание на системные фотоаппараты. Их вес весьма мал, однако в них используется все та же CMOS матрица, соответственно, качество фотографий будет на весьма внушительном уровне. К тому же они также как и зеркальные камеры, обладают съемными объективами, что облегчит вам съемку в любых условиях. Не забудьте приобрести карту памяти к своему фотоаппарату, так – как в комплекте они не идут, равно как и чехлы.