Оборудование фото студии

Оборудование студии может состоять всего лишь из нескольких настольных ламп с простынёй, а может представлять собой тщательно продуманную систему нескольких синхронизированных вспышек.

Несмотря на то, что существуют некоторые весьма неплохие системы постоянного освещения, рекомендуется не скупиться и потратиться на пару студийных вспышек. Им не обязательно быть очень дорогими; на сегодняшний день, вполне реально подобрать вспышки по цене, равной половине стоимости одного телеобъектива.


studio-equipment

Студийные вспышки имеют несколько преимуществ, главное из которых мощность. Даже студийные вспышки низшего ценового диапазона выдают куда больше света, чем встроенные вспышки, и несравнимо большее его количество, чем постоянное освещение.

Для вас это будет означать полный контроль над освещением и возможность использовать необычные приёмы рассеивания света и смягчения теней с использованием зонтов и софтбоксов.

При этом, можно будет получить хорошую экспозицию при маленьком значении диафрагмы. Вспышка может дать возможность «остановить движение» (как на фотографии слева) с маленькой выдержкой, и добиться какой угодно глубины резкости.

Конечно, при портретной съёмке ваша модель не будет неподвижна, но резкость снимков будет в разы выше, чем при использовании постоянного освещения. Кроме того, студийные вспышки заряжаются гораздо быстрее, чем переносные; вы сможете снимать с большой скоростью, что очень важно при портретной съёмке.

Нет необходимости в покупке супервспышек, если вы не собираетесь зарабатывать на жизнь фотографированием. Они, безусловно, гораздо мощнее и надёжнее, но даже недорогие студийные вспышки вполне подойдут для использования с нашими SLR камерами. Что касается их надёжности, они прослужат много лет, чего не скажешь о переносных.