Как выбрать зеркальный фотоаппарат

Каждый, кто имеет фотоаппарат компакт, рано или поздно задумывается про приобретение зеркального фотоаппарата. И вот здесь наступает очень непростой выбор перед человеком, который хотел бы приобрести за адекватную сумму фотоаппарат, из которого можно бы было выжать по максимуму. Магазины предлагают различные модели зеркальных фотоаппаратов, разных марок, с разными объективами.

zerkal-camera

Во-первых, необходимо определиться с выбором модели body (корпус) фотоаппарата. Для начальных фотографов есть три вида фирм, изготавливающих фотоаппараты. Это всем известные производители Canon, Nikon и Sony. Так как самыми ходовыми являются Canon и Nikon, то и данная статья будет рассматривать плюсы и минусы данных моделей.

Стоимость данных видов моделей в ценовом диапазоне фактически одинакова и встает разумный вопрос, а чем же та модель лучше этой. Ответ как прост, так и сложен одновременно — фотоаппараты Nikon снимают красиво, а фотоаппараты Canon снимают правильно. Только от вас зависит, что вам необходимо. Если вам необходима правильная фотография, где все цвета соответствуют исходному материалу, то Canon подойдет больше. Если вам необходимы фотографии, на которых изображения были бы красочнее, чем исходный материал, то больше подойдет Nikon.

Во-вторых, также необходимо определиться с объективом, который вам будет необходим, а вот здесь начинается самое интересное, так как они имеют множество обозначений и различные цифры, мало кто знает, для чего они вообще изображены. И та и та модель идут со стандартными китовыми объективами, в основном KIT 18-55,18-105,18-135, имеющими одинаковое входное отверстие (светосила) 3,5-5,6.18-55,18-105,18-135 это цифры, указывающие на фокусное расстояние объектива, минимальное и максимальное.

При установке объектива на цифру 18,вы получаете широкий угол, то есть это положение объектива позволяет максимально больше захватить площади в объектив. При установке объектива на цифру 55,105,135 вы получаете возможность максимально приблизить отдаленный объект и чем больше это число, тем ближе вы можете снять отдаленный предмет, что удобно для тех, кто часто увлекается туризмом.

Цифры 3,5-5,6, определяют количество пропускаемого света, при значении 3,5, отверстие максимально открыто, что позволяет снимать в более темное время суток, а также позволяет размыть фон. При значении цифры 5,6, света будет проходить меньше, но резкость фотографии будет лучше. Так что здесь также все зависит от желания и от того что именно вам необходимо.

В-третьих, нужно определиться в каком жанре вы намереваетесь работать (пейзаж, портрет, фотожурналистика, спорт и так далее).

Определившись с этими тремя пунктами, только тогда необходимо сделать выбор при покупке фотоаппарата, но необходимо понимать, что взять зеркальную фотокамеру вы не сразу начнете получать достойные снимки, а чтобы к этому прийти, необходимо немало поработать.

И спустя определенное время вы поймете, что дело не в выборе фотоаппарата, а в том, что прежде чем нажать на кнопку, необходимо тщательно продумать, что вы хотите получить на выходе, а фотоаппарат вам лишь поможет воплотить идею в жизнь, которая будет радовать не только вас, но и всех окружающих.