Как позировать для хорошего фото

Этот текст не о том, каким винтом скрутить губы, чтобы получился привлекательный бант, или как скрестить руки, чтобы невнушительный бюст внушал иллюзию добротного объема. У нас все изящно, утонченно, со вкусом, а главное – естественно, а значит, красиво.

Казалось бы, так просто — красиво одеться, улыбнуться — и получится изумительное фото. Но досадные мелочи портят идеальные фотографии, заставляют горестно вздыхать, пряча очередную порцию неудачных снимков подальше от посторонних глаз. Знакомо? Будем исправлять.

Фокус

portrait-001

Если вы отводите взгляд от объектива, постарайтесь сфокусировать его на определенном предмете иначе выражение лица будет «пустым». Конечно, если того не требует композиция кадра или концепция фотошута.

Жесты

Никогда не прижимайте руки к телу. На фото рискуете прибавить к своему весу 5-6 килограмм, а то и более, в зависимости от выставленного света и опыта фотографа. Например, положите ладонь любой руки на щеку прямо сейчас. Обратите внимание, как такой жест «расплющивает» руку до локтя.

Осанка, осанка, осанка

Уведите плечи назад, грудь – вперед, немного втяните живот. И научитесь делать эту процедуру натурально, чтобы не было видно ребер, когда вы стараетесь спрятать лишние килограммы на талии, к примеру. А для этого нужна практика: домашняя, регулярная, до полного усвоения урока.

Баланс

Всегда при съемке держите вес тела на одном бедре, то есть ноге. Вы легко получите тонкий силуэт и лаконичные позы, причем такое правило не требует особенного контроля над собой, зато какой эффект.

Вдох-выдох

Никогда не задерживайте дыхание, когда позируете. Дышите неглубоко, плавно, спокойно. Отказ от кислорода, конечно, показатель вашей концентрации. Но, к сожалению, это сразу заметно на фотографии. В этом деле легко перестараться.

Кто твой лучший друг?

Зеркало. Говорите с ним, улыбайтесь ему, стройте глазки, соблазняйте. Учите наизусть позы и положения тела, которые скрывают внешние недостатки и выделяют то, чем вы планируете произвести wow effect. А если вы готовитесь к профессиональной фотосъемке, проштудируйте архив VOGUE или Harper’s Bazaar, сделайте портфолио из фотографий моделей, чьи позы вас вдохновляют, обратите внимание какие бренды косметики они используют. Не забудьте захватить папку на фотошут.

Секрет

Выходя из дома на вечеринку, внимательно осмотрите себя в рост в зеркале и хорошенько запомните. Не забудьте прикрыть синяк на плече локоном волос, клатчем – животик в обтягивающем платье (после ужина, конечно), когда папарацци настигнут вас.