Как фотографировать дождь

Мало кто фотографирует в дождливую погоду, потому что бояться испортить фотоаппарат и боятся серых цветов в кадре.

Тем не менее, природа и города во время дождя очень красивая и интересная, каждый раз неповторимая. Во время дождя все предметы на улице приобретают необычный вид. Если фотографируя в дождь придерживаться некоторых правил, фотография получиться роскошной.

rain

Конечно, всегда надо помнить о композиции, в дождь вариантов нескончаемое количество: струйки воды со стекол, отражение предметов в луже, мокрые скамейки и мокрая трава и многое другое.

Фотографируем отражение

Очень необычно выглядят отраженные предметы в лужах. Вода, как зеркало отображает будничный день в нечто необычное.

При съемке отражения необходимо правильно подобрать угол съемки, от этого будет зависеть качество снимка.

Улицы, где малолюдно

В дождливую погоду очень удобно делать фотографии на городских улицах потому, что все вокруг переливается разными цветами, есть яркие акценты, а толпа людей не толкает в локоть.

Пустые и мокрые улицы города органично смотрится на фотографии.

Черно-белая фотография

Черно-белое фото во все времена считается эффектными, особенно в дождь. Потому что в эту погоду все цвета приглушены, а доминирующий в основном серый. В этой ситуации есть смысл добавить черно белый кадр в свою коллекцию.

Яркие моменты

В пасмурный хмурый день освещение малоконтрастное и серое. Чтобы фото было более контрастное, в центре снимка можно расположить яркий предмет, который привлечет внимание. Оно будет являться контрастом для общего серого фона.

Подходящий момент

В момент, когда дождь начинается и заканчивается небо начинает играть необычными красками. На фоне неба и город с природой принимают неповторимые цветовые решения.

«Макро» в дождь

С помощью режима «макро» и открытой диафрагме, окна зданий, машины, улицы отражаясь в каплях, помогут преобразить каждое фото.

Капли дождя

Иногда в пасмурную погоду глядя на мокрое окно, стоит взять фотоаппарат и сделать снимок. Большие капли на фоне красивых зданий или на фоне толпы укрывающейся от дождя. С помощью открытой диафрагме, на фото буду четко отображены на переднем фоне капли, а на заднем город или бегущих людей.

Для того чтобы не испортить фотоаппарат необходимо гулять с небольшим и легким зонтиком. Даже если вы оказались без зонта, всегда можно найти укрытие от дождя, например: козырек дома или магазина.